Наладчикам из Рустави

Дмитрий Мансветов
Мы, друзья, сегодня в бане
Праздник отмечаем.
И, конечно, в этом плане
Всех напоим чаем.

Дружно выпьем мы за то,
Чтобы жить нам в мире,
Чтобы песни пел Дато
Весело в Сибири.

Чтоб горел огонь в очах,
Чтобы жил он в славе,
Чтобы в солнечных лучах
Расцветал Рустави.

Взвоешь волком при луне
Вдалеке от дома,
Если Родина в огне
И в раскатах грома.

Для друзей наш дом открыт,
В бане четкий график.
Пьем, чтоб был обут и сыт
Наш товарищ Рафик.

На Кавказе счастья нет.
Нет и на Памире.
Затерялся его след,
Говорят, в Сибири.

Не растет у нас миндаль.
Льдом покрыты реки.
Отчего в такую даль
Едут человеки?

Гонят голод и закон
Да судьба-злодейка.
А в Сибири плач и стон.
Жизнь и та — копейка.

Может быть, от вечных смут,
От земного гула
В глубине сибирских руд
Счастье прикорнуло?

Нет и там его давно.
Счастью нет указа.
Но я знаю, где оно.
На лице Томаза.

Долгих лет тебе, Томаз!
Дочь качая в зыбке,
Вспомни мой родной Кузбасс,
Расцвети в улыбке.

Чтоб дожить нам до весны,
В синенький стаканчик
Белой водочки плесни,
Женя Полуянчик.

Поезд мчится по стране,
Тают километры,
А по снежной белизне
Хороводят ветры.

В кадрах зимнего пейзажа
Сказочного вида
Поезд вдаль несет Томаза,
Рафика, Давида.

22.12.1993 г.