Лебедушка

Кучуков Рауль
Белая Лебедушка по реке плывет,
Жизнь её не клонит, ветер не берет.
Знает себе цену, не продешевит,
Только не везет ей и душа болит.

И летал по жизни черный лебедь с ней,
Укрывал от холода, от сырых дождей.
Знала она точно, что он не предаст,
Коршуну ночному её не отдаст.

Но однажды утром с неба пошел снег,
Она его ждала, а его всё нет.
И летала низко, прямо у земли,
Всё искала в небе, милого черты.

А её родимый не пришел домой,
Забыл про неё, в объятиях с другой.
Обмануло сердце, ёкнуло внутри,
И она решила, сброситься с горы.

Посмотрела вниз, а потом наверх,
И сказала вдруг:-Я сильнее всех!
Значит не любил и предаст опять,
Поймет кого смог он потерять...

Белая Лебедушка по реке плывет,
Жизнь её не клонит, ветер не берет.
Знает себе цену не продешевит,
Только не везет ей и душа болит.