Миг октябрьской красоты...

Маргарита Володина 2
Октябрь старинной позолотой
Покрыл все реки и мосты.
Он в душах пробудил охоту
Запечатлеть миг красоты.

Нагой берёзке безутешной,
Последним фиговым листком
Позволил он укрыться спешно
От взглядов ветра за углом.

Червлёным золотом украсил
Дубов резную полутень.
И,кисти взяв,шиповник красил
В цвет страсти пламенной весь день.

Он набросал седых туманов
На стрижку модную полей.
Где был печально-нежеланным
Отлёт последних журавлей...

Простор.Покой. Отдохновение
От дум тяжёлых и забот;
А солнце,с горьким сожалением,
Озябший свет на землю льёт...