Исповедь дилетанта

Елена Щур
Когда бы имела понятья
О звездах и прочих мирах,
То степень моя восприятья
Тогда б не пугала никак.

Так боязно выспаться, зная,
Что мыслей моих кавардак,
И чувств кутерьма, улетая,
Не сможет клеть строчек попрать.

Все страхи и жадность до жизни
Доверю как снегу листу,
Как совесть, ребята, он чистый,
Не страшно с таким и в аду.

Он маленький, точно ребенок,
И плачет, и пачкает вид,
Но только к нему я, спросонок,
Тянусь на коротенький миг.

Брожу я одна в лабиринте
Запутанной, дерзкой души.
Как будто, забытый ребенок
В старушке проснулся, не спит...

Читая сей бред непонятный,
Простите, ребята, меня.
Ведь я не имею понятий
О звездах и прочих мирах.