Вот вам и стихотворенье...

Виктор Трунтов
Что там пыхтеть натужно,
Фраз наготовив впрок?
Много труда не нужно,
Чтоб сгородить стишок.
Р-раз, - и возникло слово –
Речка, до дна видна.
Два, - и строка готова,
Три, - и ещё одна
В даль проложила тропку.
Вдох, - и четвёртой срок
Тут же мазком коротким
Нарисовать листок
На заревой сирени
И завершить строфу.

Вот вам и стихотворенье.
Это же просто.
Ф-фу-у…