Кто не успел...

Татьяна Розина
Кто не успел, тот опоздал –
Вокзал не любит ротозеев.
И щеки мела лишь бледнее,
И губы немоты немее,
Когда ты мог, но не сказал.

Прощанья тонкий ритуал
Не соблюден тобой, как дОлжно.
Слезу сдержавший – как стреножен,
Не Обнявший – навеки брошен,
Ты мог сказать, но не сказал.

Гудок прощальный правит бал,
И на разрыве мысль и нервы,
Зеленый свет слепит...Наверно,
Не первый ты и не последний.
Но предал кто – тот опоздал.

В гирляндах огоньков вокзал
Закатный луч звенит...Итожит
Прошедший вечер жизнь...До дрожи
Озноб телесный...Правый Боже!
Ты мог сказать, но опоздал.