Когда лимонно-желтый диск луны

Ольга Нифонтова 2
Когда лимонно-желтый диск луны,
Над миром бренным,
Завис, мне показалось: мы одни,
Во всей вселенной.

В огромном мире я и ты,
И этот вечер,
Твой силуэт из темноты,
Шагнул навстречу.

Ты рядом и рука твоя,
Легла на плечи,
Качнувшись, поплыла земля,
Погасли свечи.

И нежность хлынула волной,
Дошла до края,
Но в небе яростно зажглась
Луна другая.

Лимонный диск луны погас,
При свете дня,
И вот не стало больше нас,
Есть только  ты и я.