Босоногая Осень...

Вера Балясная
Босоногая осень-ветром гонима- вдаль убегала,
Холода наступили - покрывало из листьев -упало…
А дожди исхлестали и платье цветное порвали…
Её пышные рыжие волосы - редкими стали…

Засмотрелась она на летящие вдаль птичьи стаи,
Скрыться решила - пока морозы её не застали…
Провожаю я с грустью мою уходящую осень,
В серость неба гляжу- в нём ищу колдовскую просинь…

Безвозвратно она улетела- Зима на пороге-
В белоснежную, светлую даль меня уносят дроги…
Успокоится боль по осени, по весне, по лету-
Буду рада я Зиме - в меха белые разодетой…

Ведь в любом  времени года- есть своя радость,
Надо сердце открыть- красоты черпать сладость…