Журавушки

Александр Малухин
Льётся над лесом и
Льётся на луг
Осени песнею
Горестный звук…

Плачут журавушки,
Клином летя,
Словно о матушке
Милой дитя

В час расставанья,
Слезинкой блеснув,
Для окунания
Крыльев в весну.

Клином расколоты
Клады небес-
Яхонты, золото
Пали на лес.

Он восхитительно
Вплавлен в зарю.
Глас искусителя
Шепчет: «Дарю…»

Манит… и совестно…
Небу в огне
Кланяюсь поясно:
«Это всё… мне?!»

Тень моя рослая
Падает ниц
В капельки росные-
Слёзоньки птиц.