Наследство

Альбодоро
Отцовская буйная кротость
Ко мне перешла по наследству:
Порою от слова до сердца
Непреодолимая пропасть.

Земным и небесным законам
Ужиться в груди моей тесно:
То поступь моя легковесна,
То след в паутину закован.

И льётся водою в пустыне
Моя семиструйная лира:
То слаще земного эфира,
То горше небесной твердыни.

         декабрь 1994