Осколок детства

Владимир Бородкин
Грусть качает свет и тени,
В грудь закралась пустота…
И не в радость день весенний:
Финиш – жирная черта…

Обозналась ночью вешней:
Сценой ряженый павлин
Отпыхтелся, утром, в спешке,
Улетел – Эола сын.

А судьба на до и после
Поделила жизни путь…
Как-то надо быть мне проще:
Не вселенская же жуть.

Где любовь? Была ли, право,
И нужна ли я ему?
Пупсик: кукла и забава –
Мой наив виной всему…

Начиталась старых книжек:
Пылкий рыцарский роман,
Но сейчас для всех поближе
Сладкой похоти обман.

В сказке я – осколок детства.
Стервы нынче на коне:
Честь девичью с малолетства
Топят в страсти и вине.

Опускает жизни проза
Чувства, помыслы с небес.
В интернете новой позой
Гнёт девиц слащавый бес.

Счастье охает на лицах:
Вместо милого – бойфренд.
Отрываются  девицы
Под попсу, лихой джаз-бэнд.

Ну, а мне звезда экрана,
Люди, верьте, ни к чему.
Не хочу я страсти пьяной
И блаженства в том дыму.

Я живу – осколок детства…
Где-то возле милый мой,
Ищет сам от стервы средство,
Скоро встретится со мной…

Он простит мою ошибку:
Жизни этой жернова
Не смололи душу скрипки…
Я надеждою жива…