Старый дом так устал...

Виктор Кимли
В этом  доме в горшочках цветы не растут,
На корню загнивают и чахнут…
Здесь обычные люди, как будто, живут,
А  они не цветут и не пахнут.

Видно чуют, что  аура  в этом в доме не та,
Что-то в воздухе мрачно витает.
Неуютно им  здесь, не хватает тепла
И, как в склепе  они  угасают.

В этот дом не проникнуть и солнца лучу,
Шторы плотно на окнах свисают.
И не встретить поутру молодую Зарю,
Люстры тускло свой  срок  догорают.

Нет любви в этом доме к живым существам,
Не приемлют здесь детского смеха.
Здесь царит преклонение устаревшим вещам,
Не  откликнется радостью эхо.

Старый  дом так устал, хочет все изменить,
Распахнуть окна солнцу навстречу,
На окошках в  горшочках цветы посадить,
Чтоб  горели уютно  здесь свечи…

И чтоб женщина в нем непременно жила,
Принесла радость  жизни,  веселья,
Чтоб хозяйкою  в дом настоящей вошла –
Скучно  дому -  он  ждет -  новоселья…

06.10.2015г.