встречайте праздник Покрова...

Сергей Из Вятки
Мир в золотом и красном цвете...
Вновь вдохновлённые поэты
сплетают строчки в кружева,
о расставаньи с бабьим летом...
А время движется, при этом,
уж утром в инее трава:

ушло тепло, похоже, вовсе...
Всплакнув дождем, взгрустнула осень,
что скрыта тучей синева,
над золотым нарядом рощи,
всё реже солнце слепит очи
да осыпается листва...

С изрядно поредевшей кроны
о чём-то каркает ворона,
расправив крылья-рукава...
А над Россией, с перезвоном,
Святая весть кружит с поклоном –
встречайте праздник Покрова...


2015 г, ред, 2018г.

картинка из интернета