Молодость

Николай Филин
          В моем начале - мой конец.
                М.Стюарт

Молодость моя,..но ты - моя ли?
С места и в карьер - за поворот.
Небеса тебя мне обещали,
Только не хватило парных квот.

Бессердечно,без причин,без клича,
Ухватив желанное,как волк,
Крест на мне поставив безразличья,
Бросила судьбе на произвол.

Не с тобой одной -пойми - расстались.
Первую любовь - под громобой.
Неразласканную зоревую алость
Поглотила ты своей алчбой.

Мне бы твоего чела коснуться:
Брачный мой венец снеси другим.
Волосы от нелюбви секутся,
Под убором - пуще таковым.
                05.10.2015