Василий Фёдоров. Мне куда-то надо скрыться...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Мне куда-то надо скрыться,
Мне куда-то надо спрятаться,
Чтобы словом не раскрыться
До того, как слово скажется.

Мне куда-то надо деться
От пророчества вороньего,
Чтобы новой песне спеться
Без припева постороннего.

Но зато, чтоб сталось это,
Сталось так, как должно статься,
С гордым именем поэта
Надо чаще расставаться.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ВЕРЫ*
Часть 3 "РАСПАХНУТОЕ СЕРДЦЕ"
Глава 4 "Мне б, не горбясь под ношею..."