Афина улыбнётся нам!

Наталья Ширшова 2
Пируют Боги: жизнь - века,
Их кубки пОлны, даль светла.
Внизу клубятся: облака,
Три моря, Эллинов земля.

Лавина солнца и тепла
Столкнула капли, повлекла -
Кино российского волна
На берег греческий ушла.

Прозрачной дали бирюза,
Улыбок титры без конца,
Рукопожатия, глаза,
Благословение творца.

Небес открытый объектив -
Наш фестивальный лейтмотив,
Экран лучистый - без границ
И стая взмывших белых птиц.

Пируют Боги. Как всегда,
Их лица хмурятся слегка,
Когда раздвинут облака,
Но, посмотрев по сторонам,
Афина улыбнётся Нам!