Осенне-равнодушное

Гном Оранжевый Колпак
Годы опавших листьев, ворох имён...
веришь не веришь, - пик равнодушья пройден.
Я сознаюсь в измене одной из Родин,
соприкасаясь с тенью её знамён.
Я покидаю ветреный город-храм -
некто всесильный дарит второе завтра -
доли секунд над точкою невозврата,
несколько строк сомнительных дифирамб.
Несколько экземпляров старинных книг -
золото несожженных библиотек,
крест без цепочки - солнечный оберег,
ключ от пустого номера для двоих...

Я отдаю дары - получаю знания,
легкость бесперспективных стихов о смерти, -
новый осенний приступ немилосердия.
Неизлечимый комплекс непокаяния.