В поисках людей

Георгий Моверман
Люди, люди - лес дремучий,
непролазный бурелом,
кто-то кручен, кто-то ссучен,
кто-то вовсе наизлом.
©Евгений Израильский


Ищем, ищем мы людей,
Ищем в ночь мы, ищем в день,

Ищем вечером и утром,
Полагаем: ищем мудрых.

Но находим почему-то
Неприветливых и мутных,

Недоверчивых и злобных,
Лишь на нудный мат способных.

Может в этом ареале
Их и нет, кого искали?

Видно плохо мы искали,
Иль не в той искали стае.

Глянь на кошек, глянь на птиц
Сколько милых добрых лиц!

Сколько умных, добрых сердцем
Средь ворон, скворцов и персов…

Но! Не для червя и мыши.
И стихов они не пишут.