Опять пришел этап...

Владимир Мясоеденков
Опять пришёл этап и снова привезли:
Воров, бродяг, стремящихся и разных.
Встречает их централ, им завтра снова в путь,
Пуская они немного отдохнут...

Идёт опять этап сегодня на Восток,
Везут народ измотанный, усталый.
Стучат колёса в такт, а срок себе идёт,
С тобой старик тащиться нам немало.

Очередной централ, а завтра снова в путь,
Подъехал автозак - пять в дорогу.
И снова ждет этап, до Владика опять,
Что будет завтра просто не понять.

Др Владика не ной, путь, в общем, непростой,
И встретит город как всегда централом.
Не искупаться нам, хоть встретит океан,
И ждет пока нас все-таки централ.

Этап, этап, этап - тебя нам не забыть.
Волнение, боли, крики конвоиров.
И лай собак в ушах по-прежнему  стоит,
И вспоминаешь как все это было...

Этап закончен в срок и вновь встречай централ,
И океан вздохнул широкой грудью.
Нас ждут здесь следоки, допросы и суды,
И путь на зону ты отсюда жди.