Ребёнок годовалый, боже мой...

Борис Сальников
Ребёнок годовалый, боже мой, -
Лежит в цветах, что он любил, прощальных.
Кроватка — колыбель в земле родной
Ему теперь навеки станет спальней.

В тот день малыш свой сделал первый шаг,
Счастливые родители смеялись.
Но злобствовал бандеровский лешак* -
В жилых кварталах мины разрывались.

Попал осколок, к горю, и в дитя...
Мужаются его родные люди.
А ополченцы, за врагом следя,
И били лешаков, и бить их будут.

Фашистское явление чумы,
Что породили Гитлер и Бандера,
Свихнуло их наследников умы -
Звероподобной заразило верой.

Им Украина — лакомый кусок
С американских бандодозволений.
Но ищет пуля и найдёт висок
Их всех — страна не встанет на колени.

И взрослые, прощаясь с малышом
И в путь его последний провожая,
Сжимают кулаки — и все в одном
Едины — устоим, земля родная.
*Лешаки — от слова «леший».