Что у трезвого на уме

Лисёнкова
Звезды-капли сложились в ковш –
Белый мишка на белой льдине.
Мишка плавает далеко,
Ближе плавает лед в мартини.

Ною, пуговку теребя,
Нынче чувствам цена – полушка.
Об одном попрошу тебя:
Забери телефон, подружка.

Буду требовать, ты соври –
Утонул в ванне [речке/луже]
Знаю – то, что храню внутри,
Непременно попрет наружу –

Не погрязнет в полночной тьме,
Не отложится в долгий ящик…

Что у трезвого на уме,

То у пьяного

В исходящих.