Выпиваю одиночество, как яд...

Гуськова Надежда Витальевна
Одиночество струится тенью,
Кошкой чёрной ластится у ног, -
Крепко связаны мы с нею, -
Держится за душу коготок.

И мурлычет, глубже всё впиваясь,
Болью обвивая, как змея,
Кровью со слезами обливаясь,
Выпиваю одиночество, как яд.

Ты впусти нас с одиночеством, убогих,
Мы плетёмся за руки держась, -
В солнечные дни мы длинноноги,
В пасмурные плещемся в глазах...