Тихо, тихо на моей деревне

Татьяна Пороскова
А у нас уж голые деревья.
Моросит по лужам мелкий дождь.
Тихо, тихо на моей деревне.
Сердце пробирает зябко дрожь.

Поразъехались и внуки, и подружки.
Кот и тот надолго вдруг исчез.
Не с кем выпить даже чаю кружку.
Там  пестреет за дождями лес.

И летят, летят над полем птицы.
Крылья машут плавно над землёй.
Ночью вспыхнут дальние зарницы,
словно где-то полыхает бой.

Давит сердце прежняя усталость.
Наболелось в жизни за детей.
Ждать, любить, надеяться осталось.
Ведь любовь всегда была сильней.