Душа почти уже у цели. Рецензия

Анна Бовель
Рецензия на стих «А в небе звёзд прекрасных строчки»
Валентина Коц   http://www.stihi.ru/2015/10/04/8462

Спасибо, милая сестрица!
Спокойной ночи и тебе.
Почти закончена страница
В твоей коротенькой судьбе.

Почти все выплаканы слёзы,
Почти вся выдохнута боль.
Закончились почти все грёзы,
Вся в раны высыпана соль.

Душа почти уже у цели,
Чуть-чуть осталось потерпеть.
Желанья только уцелели
Души, ей хочется воспеть,

Воспеть, ещё, хотя б немного,
Того, Кто в муках умирал.
К Нему ведёт твоя дорога,
Он - смерти узы разорвал.

Он и тебя к Себе поднимет,
Спаситель твой Иисус Христос,
Сердечно с нежностью обнимет,
И вытрет личико от слёз.

Терпи, терпи, моя родная,
Чуть-чуть, ещё всего чуть-чуть.
Так сильно больно! Да, я знаю!
Как боль сжимает твою грудь!

Так хочется дышать свободно!
Вдыхать  и выдыхать как все…
Но было Господу угодно,
Чтоб ты жила во всей красе.

Во всей красе души, не тела,
Чтоб песни и стихи слагать.
Ты совершаешь Божье дело!
Какая это благодать!

Бог дал тебе талант поэта,
Ты славишь сердцем всем Его.
И всей своей душой, а это
Прекрасней и важней всего.

5 октября 2015