Страницы Истории

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Я старый человек. Через несколько месяцев будет семьдесят. Любопытно то, что возраст не особенно ощущаю. Недавно познакомился с молодой женщиной, и она не против. Против я. Поскольку для своей Любаньки не хочу быть предателем. Моя жизнь, в основном, прошла в тайге. Очень много ходил, и очень много работал физически. Может потому пока и жив. Почти все сослуживцы и друзья уже ушли к верхним людям.

   Профессор Хахлов

   Замечательный человек, палеонтолог, художник, умница, десять лет отходил здесь, в Колыме, в этапах. Его отец был тоже исследователем. Он был географ и занимался проблемой существования "снежного человека". Это он основал геолого-географический факультет Томского госуниверситета. Сын порофессора - Вадим Венедиктович Хахлов был моим деканом. Геолог. ОГРОМНЫЙ МУЖИК. Во время Великой Отечественной был воздушным десантником. Добрейшей души человек, он нам, придуркам, прощал всё что мог. К сожалению его сына я не знал. Если жив, то, вероятно, такой же старый как и я.

    Колымские песни

   Конечно, они необычайные, потому что необычен и я, думая, что художник. На самом деле не нарисовал ни одной картины, оставив всё на потом.
 Я их не придумываю, они легко приходят сами и так же легко исчезают, как женщины, которых я всегда люблю.

Кто бы подумал

Конечно, она красавица -
Немного рыжая, как Весна!
И поверьте, она мне нравится.
Да неззя мне - любовь без дна.

Ну конечно, она молодая.
Но не знаю, её как зовут.
И боюсь, потому что без края -
Вдруг возьму, да потом застрелюсь.

Лучше мне ходить огородами,
Не ступая на ту тропу...
Жизнь чревата другими исходами -
Я найду её, ту Беду.

6.10.2015