Одной из рож...

Наталья Силантьева Президент
Одной из рож
Двуликий Янус на меня похож,
С другой же сходство крайне мимолётно.
Я ждал, что пламя будет плавить лёд, но
Проходят годы – и уже не ждёшь.

В квадратах схем
Я прав и правилен, а значит – глух и нем,
В конце концов и не такие жили.
Всех возмущённых быстро истребили;
Я не такой, а значит, сплю и ем,

Не ощущая блажь
Деления на «наш» или «не наш»,
На «друг» и «враг»: мне равно посторонен
Любой идущий мимо. С колоколен
Плюю я в этот человечий фарш.

И нет свинца,
Чтоб пристрелить вот эту часть лица
И обнажить другую, где с изнанки
Вся жесть... но это жесть консервной банки,
Способной стать сокровищем глупца.

Я – целый пласт,
Я часть великих и ужасных масс,
Где сила массе пропорциональна,
Где уготован всем исход летальный,
Кто в одиночку будет против нас.

Одной из рож
Двуликий Я на всех вокруг похож,
Другой же... а с другой сплошная ложь
И, удаляя сетевые ники,
Я становлюсь безликим.