Не обращай внимания

Авсень
Не обращай внимания на моё имя.
Поэт – это ещё, как говорится, не всё.
Поэтому, когда тебе набежит двадцать,
люби того, кто не спит с открытыми глазами,
и днём, как слепой, не обжигает пальцы
о раскалённые созвучия строк.