Какие синие глаза

Алёна Кадач
Какие синие глаза
В ресниц пушистом обрамленье.
В них много страсти и огня,
В них жажда к жизни и стремленье.

Свое в них вижу отраженье,
Тону в глубинах глаз твоих.
Как мимолетное виденье
Меня преследуют они.

Смотрю, и сердце замирает,
В них чувства все отражены.
Сродни изменчивому маю,
Сияет солнце, льют дожди.

Твои глаза сама природа
В них краски рек, озёр, морей.
Твои глаза сама погода
Со всей стихийностью страстей.

Январь 2001 года