Где-то уже...

Леонид Котов
Жёлтые пряди на кронах берёз;
Клёны пурпурные ярки;
Где-то, наверно, уже дед-Мороз
Детям готовит подарки.

Где-то в поход собирает зима
Пышную белую рать…
Где-то по мне уж готова труба
Скорбную песнь отыграть.

Но за зимой неизбежное вновь
Будет весны пробужденье.
Где-то волшебница-сваха — любовь
Чьё-то готовит рожденье.