Тучи хмурые повисли

Алёна Кадач
Тучи хмурые повисли,
Им теперь не до веселья.
Низко головы склонили,
Как с глубокого похмелья.

Дремлет лес полураздетый,
Ветер листья обрывает.
Позади осталось лето,
Осень гордо выступает.

На лугах, полях всё стихло,
Птиц не слышно щебетанья.
Без тепла трава поникла,
Чувствуя зимы дыханье.

Кан беспечно катит воды,
В них природу отражая.
И любой каприз природы,
Со смиреньем принимая.

Октябрь 2015 года