Журавли

Палина Ивчик
Кричат на поле журавли,
Слетаясь в стаи.
Еще тепло,еще они
Не улетают.
Но птицы чувствуют уже
Зимы дыханье
И так красив на кураже
Их вальс прощанья.
А осень будто замерла,
Остановилась
И с листопадом в этот год
Не торопилась.
Она дарила в октябре
Нам бабье лето
И было все вокруг теплом
Его согрето.
Кричат на поле журавли,
Как будто плачут,
Им покидать родимый край,
Нельзя иначе.
Их крик печалью и тоской
Нам душу гложет...
И мы когда то в мир иной
Уйдем быть может.
Но журавли опять весной
В край возвратятся,
А нам придется в царстве тьмы
Навек остаться.