В вечность дали мне заглянуть!

Елена-Есфирь
Предзакатный осенний вечер
Волновал не бывало. Грусть...
Белоснежных березок свечи
Осеняли мой тихий путь.

Вечерело. В воздухе марево
Угасающих углей дня.
В небесах полыхает зарево,
А огонь в крови у меня.

Все быстрее сгущались сумерки,
Наползала и тьма, и жуть:
В этом синем вечернем сумраке
Одиноко и в этом суть.

А что ждет за этим сиянием?
Может быть, роковой покой.
Но не к мраморному изваянию
Молчаливо прижмусь щекой...

О, берез тонконогих конница,
Ты уносишь из сердца печаль...
Озаренная печкой горница...
Сладко грежу я, глядя вдаль...

Как душа догорит поэта?
Полна силы и веры грудь!
Под березовым дивным светом
В вечность дали мне заглянуть!