Осень душу мне тревожит

Василий Рылов
И как же тут не загрустишь?
Осень душу мне тревожит...
Ты память враз разворошишь,
А она проблемы множит.

Мы все не можем не стареть,   
Хотя и не угасло пламя.
И так не хочется болеть...
А тут еще бередит память.

С годами разум повзрослел,   
Он стал расчетливей и строже.   
Давно мой волос поседел,
А юность стала лишь дороже.