Дети Баст... 10

Владимир Дроздовский
Который день у моего подъезда
на лавочке сидит бездомный кот.
Почти как сфинкс, а если приглядеться
в глазах вопрос:"Да что ж так не везёт?

-У всех хозяева, покой, уют и ласка;
а я один - заброшен и забыт."
Хвостатый сильно жаждет утешенья,
но вход в желанный рай, увы, закрыт.

Все люди равнодушно ходят мимо -
наверно, поважнее есть дела,
чем дело несчастливого мурлыки...
Напрасно его мама родила?

А вот и нет! Мужик - колбаски в блюдце.
Спасибо, друг! Заботлив, покормил.
Теперь осталось главная задача -
чтоб дома кто-то Ваську приютил.

Мне хочется удачного финала,
пушистик наш ни в чем не виноват.
Но что-же будем делать с остальными,
ведь каждый двор на мурзиков богат ?...

2009 132