мне приходят ночами стихи...

Михаил Шаргин
                МНЕ ПРИХОДЯТ НОЧАМИ СТИХИ
 
Мне приходят ночами стихи
Вложа строчки свои в сонеты
Но ленюсь написать с руки
Дунув в форточку две сигареты

А на утро найду себя
в одеяле с лебяжьим пухом
Ни кого, ни о чём не с прося
С чашкой кофе, собравшись духом

Выйду в мокрый осенний двор
На ботинки, напялив лужи
не написанный стих в укор
Говорит- ну кому ты нужен

И в прихожей забытый зонт
Простоит, подпирая угол
И напрасно меня прождёт
Под унылым капельным стуком

Я в маршрутку себя впихну
Медяками, звеня в кармане
И уеду, куда то прочь
По дороге залитой дождями

И ни кто так меня и не ждёт
Только зонт что забыл в квартире
Всё, и время и жизнь пройдёт
Как в бюджетной кинокартине

Промотавшись в своих делах
Приползу я давно за полночь
И без ног упаду в кровать
И усталость как будто в помощь

И опять все стихи в голове
А в бумагу опять ни строчки
Вот такой получился сонет
А в конце как всегда три точки...