Прогулка

Андрей Каталан
Сегодня мне приснился сон:
Мы шли с тобою вдоль дороги,
Катилось солнце на поклон
Зимы нескучному прологу,

И ты была так молода,
И я таким был, и казалось,
Нас не разлучит никогда
Любви похмельная усталость.

И притворялся теплым день,
Нарочно путая сезоны.
Мы прятались, завидев тень
Пальто знакомого фасона.

Нас не тревожило, что мир
Вокруг – должно быть, юность,
Ведь сон дает ориентир,
С реальностью не соревнуясь.

С несовпаденьем точным дат
И городов, и переулков,
Нас не могло быть там! Но рад
Я этой сбывшейся прогулке.

Сегодня мне приснился смех
И голоса во сне звучали
Как в день весны, один из тех,
Которых в жизни не бывало.