на закрытие сезона

Тамара Карякина
      Вдохновение здесь:
Мари Гардэ "А бывает"...
http://www.stihi.ru/2015/10/06/612



не сезоны, - ни апрели, и ни ласковые маи, -
октября  заглушки слуха вынимают из ушей:
это солнечные ветры  Землю страстно  обвивают,
их придерживает Солнце : хоть за шиворот пришей!

пусть зимы готовы сани, и заходят  парусами
тучи,  Солнце  зачехляя , облака с собой родня -
тучам тоже ведь положен, хоть какой-нибудь, да саммит,
пусть Луну  пообсуждают на своей повестке дня

... Голубые октябрины для японской  икебаны
подберу, а к ним - бессмертник и рябиновая гроздь;
на закрытие сезона  истоплю для Солнца баню,
чтоб меня к весне, скучая, здесь, на даче, дождалось.