Бруклинский мост - навеяно Маяковским

Владимир Орныш-Полонский
                Я горд
                вот этой
                стальной милей,
                живьём в ней
                мои видения встали -
                борьба
                за конструкции
                вместо стилей,
                расчёт суровый
                гаек
                и стали.
                ..............
                Чтоб, став
                стальной ногой
                на Мангетен,
                к себе
                за губу
                притягивать Бруклин!

                "БРУКЛИНСКИЙ МОСТ"
                Владимир Маяковский


Веточкой вишнёвою
   до хаты
      протянулся
         тросами звеня,
лишь за то, что
   ты ведешь в Манхаттан,
      Brooklyn Brige,
         Я полюбил тебя!