И этот сон покоя не даёт

Владимир Чивиленко
I
Семь звезд в ночи
Рассвечены ковшом,
В созвездии Медведицы большой
Семь судеб, семь желаний,
Семь миров, семь призрачных мерцаний ,               
Семь костров.      
Припев:
А может быть Медведице
Медведь ночами грезится.
И этот сон покоя не дает,
Она надеждой светится,
Горя желаньем встретиться
И ждет, когда же все произойдет.
II
Семь звезд в ночи,
Как изумруд горят,
О вечности Вселенной говорят,
О том, что все не вечно под луной
И здесь всего лишь гости
Мы с тобой.
Припев
III
Земля кружит, вращаясь на оси,
А ковш над ней гирляндою висит,
И можешь на ночь, глядя, ты идти,
Горит маяк заблудшему в пути.
Припев.