Еще вчера светило солнце

Василий Рылов
Еще вчера светило солнце,   
Был теплый день и лепота.   
Сегодня дождь стучит в оконце,   
Исчезла сразу красота.   

А так еще тепла хотелось... 
Поластиться в лучах его.   
И чтобы дома не сиделось,   
Чтоб продолжалось волшебство. 

Чтоб продолжались птичьи трели,   
Чтоб радовали розы глаз.   
Хочу чтоб листья шелестели, 
Хотя бы раз...ещё хоть раз.