Зимняя пора

Дедавован
Вот пришла зимы пора,
Гулять вышла детвора.
На дворе стоит мороз,
Щиплет он ребят за нос.
Стоять будешь у порога,
То быстрей застудишь ноги,
Потом горло заболит
И подхватишь ты бронхит.
А будешь бегать и резвиться,
Не сумеешь простудиться.
С горки вдоволь покатайся
И снежками покидайся,
И на лыжах, на коньках,
Всем забавам есть размах.

Не растаял снег пока,
Слепим мы снеговика.
Нос прилепим из морковки,
Нарисуем глазки, бровки,
А на голову ведёрко,
Вместо рук воткнём метёлки.
До чего забавный вид,
До весны пускай стоит.
Ну, а мы ждём Новый Год,
Ёлку, праздник, хоровод.
В гости Дед Мороз придёт,
Всем подарки принесёт.
А когда зима устанет,
То пора весны настанет.