Обращение к поэтам

Науменко Владимир
Что хочу я пожелать вам: литераторам, поэтам.
Чтоб поэт был гражданином.
И, не столько подхалимом, сладкословным к властьимущим,
А свободным человеком, лишь по совести живущим.

У поэта-гражданина есть обязанность святая,
Он пред Богом отвечает за свои произведенья.
И за все слова и мысли, что несет поэт народу,
Даст ответ он перед Богом, на суде своем последнем.

Литераторы, поэты!
Вы творцы души народной.
Вы хранители КУЛЬТУРЫ, что воспитывает тОлпы,
Из которых растет древо под названием НАРОД.

Если совесть тихим слогом тебе шепчет правду жизни,
Ты оформи ее СЛОВОМ, созидающим, живущим.
И, как дар свой перед Богом, принеси душе народной.
Это будет лучшим делом для поэта из народа.