Чудо-кот

Лена Туркевич
Однажды с никаких забот
сидел на ветке чудо-кот.

Смотрел ушами в небеса,
хвостом-удавом вниз свисал.

А на другом его хвосте
сидела птица коростель.

Струила радуги из глаз,
и снился Лирам Волопас