***

Дима Майский
   
 «Когда
      
       патриций торжествуя,
 
  выходит,
         
        свеж, на променад
 
  Вблизи
         
         известной всем статуи,   
 
  патриция
   
     берёт кондрат»



         

         «Памятник»



Вот словно заплутавший странник
Народ непобеждённый спит
Из конуры глядит охранник,
По телефону матом говорит.
Уж заполночь, давным - давно стемнело,
Спит люд самозабвенным сном
и разве есть кому-то дело, 
что завтра будет, что потом?
Но средь дворов и магистралей,
Средь улиц и дворцовых площадей
Не спит мой друг, приятель Саня,
искусный выдумщик затей.
И днём, средь гогота людского,
Взирая с тяжестью глазниц
Слезает с постамента городского,
Пушкин... гроза неслыханных тупиц.
Сойдя на верхнюю ступеньку,
С презренным взглядом, с мудростью веков
Немного почесав коленку,
Во всю витийствовать готов!
Он начинает яростные речи,
Он зол, он буйствует взахлёб
Ему архангел разминает плечи,
Вспугнув зевавших недотёп.
Приветствую рабов сиюминутного мнгновения!
Конформно жить увы не запретишь
Вас проклянут другие поколения,
за вашу благодать, да тишь!
За ваше лицемерие пред имущим,
за послушание, за порок
Вы слепы, жалки, равнодушны,
Вас захлестнёт ужасный рок!
И замер люд,
Пред страшным изваяньем,
Не в силах даже промычать,
А монумент с усиленным звучанием,
Всё продолжал с неистовством кричать
В испуге, люди разбежались
Полиция подъехала, ОМОН,
Но тут же в луже отражаясь
Застыл, недвижим он.
Лишь лоб его слегка нахмурен,
Был полон злобы и обид,
А в городской прокуратуре,
На памятник уже имели вид.

30. 08 .15