С-4 - Семья

Михаил Ярохович
СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ
Семья не Богом нам дана,
Поскольку в самом деле
Замена счастию она
И слАдка лишь в постели.

СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ
Уфологов улов довольно мелок,
Напрасно в небо пялится их глаз,
Количество летающих тарелок
В иной семье побольше в сотни раз.

СЕВЕРНЫЙ «ОЛЕНЬ»
Встречая мужа явно нерадушно
(Был вдалеке всего полярный день)
Его жена подумала бездушно:
«Так вот какой ты, северный олень».

СКЕЛЕТ
Уж не помнит, сколько лет
У мадам в шкафу скелет.
Это спрятался от мужа
Как-то раз туда сосед.

СРАВНЕНИЕ
О, жёны! Мужья не хотят изменять,
Вся суть, дорогие, в их вечном стремлении –
Проверить на деле, чтоб чётко понять,
Действительно ль всё познаётся в сравнении.

СОКРОВИЩЕ               
Жена моя – воистину сокровище,
С женою я в «десяточку» попал,
Поскольку, кто её оценит стояще,
Твердит: «Ты где такую откопал?»

СУПРУЖЕСКИЙ ДОЛГ
Товарищ, запомни, супружеский долг
Отдать своевременно, чётко есть толк,
А чуть зазеваешься, то тут, как тут
Другие его за тебя отдадут.

СУПРУЖЕСКИЙ ДОЛГ
Я никак не возьму себе в толк,
Но ведь где-то разгадка сидит:
На жене я – супружеский долг,
На соседке, выходит, – кредит?

СУПРУЖЕСКИЙ ДОЛГ
Мужья, что познали в супружестве толк,
Сознаться прискорбно должны,
Что главный для мужа супружеский долг –
Мириться с долгами жены.

СУПРУЖЕСТВО И МУЖЕСТВО
Для прочного, счастливого супружества,
Что реже всё встречается пока,
Жене необходимо столько мужества,
Что сроду не найти у мужика.