Лесной Огонь

Сергей Карпеев 3
В лесной заглушине след тучи-дымоволок,
И снежный хруст на ощупь легколомок.
Пихтовникова хвать.

Лишь здесь тупая боль неощутима,
И глаз чужих таюсь я нелюдимый.
Мне нечего сказать.               
 
За хмарной болотью лишь сумерек плутает,               
И скоро день в краю ином потает.               
И след мой канет в ночь...               

В крутине хвойных завесей нечётко
Вьюном простелется ветряная походка,
Как даль реки точь-в-точь.

Безмолвие сквозит в глухом дреколье.               
Не осквернит никто лесную волю -
Никто не осквернит!

Лишь этим я спасаюсь, и хоть скверной
Сам осквернён я, но непреткновенно
Огонь в лесах горит!!!

*********************************************
картина моего земляка - Константина Васильева.