Количество гобсеков на страну

Гал Аник
Количество гобсеков на страну
Затмит народу ад и сатану.
А палисадник, сад и огород -
И синий рай, и чуждую войну,

И санкции, и думы - в хлам и дым,
И пенсии... а что ещё седым?
Надежды на зачахшую казну?
Что делать нам, уже не молодым?

Внушаемы: Земля - наш общий Дом.
По скудости ли, верится с трудом.
Тревожно, люди: Сирию бомбят...
В душе опять - Гоморра и Содом...

Могу прильнуть я к мужнину плечу.
Могу глаза закрыть, но не хочу.
Могу стихи писать, но где же мир?
Вот потому могу, но не молчу,

Что не в гобсеках чувства измерять
И не в парсеках, если умирать.
Оплачет мать, где б ни была она...
Тогда какого ж хапают рожна?