Батики осени

Забирова Ольга
Батики осени. Вязкий, густой полихром.
Пламя уходит в родную свою протоплазму.
Краски густеют законам заварки согласно.
Вьёт свои гнёзда огонь в ореоле крон.

Время уходит в молекулу небытия,
шлейфы свои сворачивает обратно.
Кто не родился — тот мало что потерял.
Кто умирал — тот пробовал многократно.

Частые лужи — в автопортретах* солнц.
Чайные шлейфы клубятся шафранными дредами.
Схроны листвы попирая упругими кедами,
социум любит богатства свои взасос.

В парках дриады тюрбаны свои зажгли.
Юная девочка топит платки в колоре...
Словно в колодезь света друзья зашли,
в рай поднебесный, который не запаролен**.


                13 сентября 2015 г.


............... ассоциативно тянется отсюда: http://www.stihi.ru/2015/09/18/4508

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

* автопробегах солнц
~ акупунктурах солнц

/двойное дно смысла/
тройное/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

** } не запорот