Опилки

Бормалей Николаевич
Утренний цирк, зритель еще не пришел.
В опилках манеж, и пахнет под тентом конями.
Какой то безумец в этом счастье нашел:
Стоять на руках, ходить, босыми ногами,
По проволоке вверх;
Крутить через голову сальто,
Шутить, играть в игры с богами,
в сердцах вызывая смех.
Опасность призрев -
рискнуть.
Подняться под купол и прыгнуть,
И трюк превращая в свой путь,
Себе, на секунду, воздвигнуть
Оваций живой пьедестал.
Зал встал.
Хлопки по пространству эхом.
Вот счастье.