Эх, распахнулись сами настежь сени

Валерий Русаловский
Эх, распахнулись сами настежь сени,
Прими в свои объятья, Русь Святая.
Выходит в жизнь поэт Сергей Есенин,
Чтобы слагать стихи, Земля родная...

Пусть перестроен номер в "Англетере",
Трагедии мы той не забываем.
Там замер шорох в бархатной портьере,
Поэт погиб... Мы голову склоняем.